Manufacture française d'arme et cycles de Saint-Etienne
Longueur ouvert 18,8 cm - longueur fermé 10,5 cm - poids 126 g - tranchant 7,5 cm - lame inox guillochée de 2,8 mm d'épaisseur - manche en os - une mitre inox - onglet d'ouverture - cran plat
Bonjour et bienvenue sur le blog "Couper au couteau". Mon objectif est de présenter ma collection de couteaux à des passionnés et de décrire les caractéristiques de mes couteaux en présentant quelques photos et vidéos. Mes couteaux sont en majorité des fermants de prix et de qualité variables, ils ne reflètent que mes propres choix et se font d'une part au coup de coeur et d'autre part par la technique, soit une ouverture spécifique, un blocage de lame hors du commun, une forme particulière
J'aimais pas trop le bouledogue .. mais en vieillissant .. j'avoue qu'il me plait bien !
RépondreSupprimerPour ma part les couteaux trapus me font de plus en plus envie, merci l'ami
Supprimerbouledogue: my love
RépondreSupprimerMerci du passage 👍🏻
SupprimerBonjour.
RépondreSupprimerConnaissez-vous l'origine de ce bouledogue? Si la lame est gravée à l'étoile St-Etienne, ce n'est pas un Manufrance d'origine car ils n'ont, à ma connaissance, jamais fabriqué un tel modèle. Je vous demande car je possède un modèle exactement identique au votre et un autre en os cerfé, tous les 2 achetés en ligne à un coutelier thiernois. En vous remerciant.
Bonjour Cyril,
Supprimereffectivement ce couteau n'est pas un modèle original, il s'agit d'un remontage avec probablement un faux marquage sur la lame, combiné à un manche assimilable à la production de la maison thiernoise Issard
merci de votre passage
Je vous remercie pour vos précisions. Quelle qu'en soit l'origine, c'est une belle bête!
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