longueur ouvert 18,8 cm - longueur fermé 11,4 cm - poids 124 g - tranchant 7,9 cm - lame en 12C27 de 2,5 mm d'épaisseur - manche en palissandre rouge - ouverture par onglet - blocage de lame par cran forcé - guillochage en forme de cordage
Bonjour et bienvenue sur le blog "Couper au couteau". Mon objectif est de présenter ma collection de couteaux à des passionnés et de décrire les caractéristiques de mes couteaux en présentant quelques photos et vidéos. Mes couteaux sont en majorité des fermants de prix et de qualité variables, ils ne reflètent que mes propres choix et se font d'une part au coup de coeur et d'autre part par la technique, soit une ouverture spécifique, un blocage de lame hors du commun, une forme particulière
samedi 31 décembre 2016
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
J aime bien le guillochage et la mitre en forme d ancre ... mais j aime moins la lame !
RépondreSupprimerElle est taillée pour former la quille du bateau lorsque le couteau est fermé et malheureusement lorsque le couteau est ouvert cette forme est moins plaisante
Supprimer