Bonjour et bienvenue sur le blog "Couper au couteau".
Mon objectif est de présenter ma collection de couteaux à des passionnés et de décrire les caractéristiques de mes couteaux en présentant quelques photos et vidéos.
Mes couteaux sont en majorité des fermants de prix et de qualité variables, ils ne reflètent que mes propres choix et se font d'une part au coup de coeur et d'autre part par la technique, soit une ouverture spécifique, un blocage de lame hors du commun, une forme particulière
Photos comparatives de familles de couteaux
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Mes Tressages en Paracorde
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Des pièces "Squelette" (divers coins skull) et des couteaux
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Affutage - Aiguisage
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dimanche 27 mai 2018
LE THIERS VERROU DE CLAUDE DOZORME
Thiers est la capitale de la coutellerie, on y fabrique des couteaux depuis le XVè siècle mais le couteau Le Thiers, couramment à cran forcé, est né en 1994 ; il a une lame de forme pointe relevée avec un dos plat
longueur ouvert 21,1 cm - longueur fermé 12,1 cm - poids 102 g - tranchant 8,2 cm - lame en inox X50CrMoV1 de 2,4 mm d'épaisseur - manche en vallernia - ouverture et fermeture manuelle - blocage de lame ouvert et fermée par verrou - boite de rangement
C'est un peu le meme systeme que sur l'alios ?
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