Bonjour et bienvenue sur le blog "Couper au couteau".
Mon objectif est de présenter ma collection de couteaux à des passionnés et de décrire les caractéristiques de mes couteaux en présentant quelques photos et vidéos.
Mes couteaux sont en majorité des fermants de prix et de qualité variables, ils ne reflètent que mes propres choix et se font d'une part au coup de coeur et d'autre part par la technique, soit une ouverture spécifique, un blocage de lame hors du commun, une forme particulière
Photos comparatives de familles de couteaux
▼
Mes Tressages en Paracorde
▼
Des pièces "Squelette" (divers coins skull) et des couteaux
▼
Affutage - Aiguisage
▼
samedi 3 mars 2018
BOULEDOGUE DE DAVID BRENIERE
le
bouledogue est un couteau massif, il aurait été créé en 1906 pour la
manufacture française d'armes et cycles de Saint Etienne, son manche et
sa lame bourbonnaise sont larges
longueur ouvert 17,7 cm - longueur fermé 10 cm - poids 125 g - tranchant 7,5 cm - lame carbone de 3 mm d'épaisseur - manche en bois de cerf - ouverture par onglet - cran forcé - étui en cuir
Dire qu'avant je n'aimais pas trop les bouledogues ! Mais ca c'etait avant !
RépondreSupprimerCe que j’aime c’est leur aspect massif qu’on sent bien en main
Supprimer