Bonjour et bienvenue sur le blog "Couper au couteau".
Mon objectif est de présenter ma collection de couteaux à des passionnés et de décrire les caractéristiques de mes couteaux en présentant quelques photos et vidéos.
Mes couteaux sont en majorité des fermants de prix et de qualité variables, ils ne reflètent que mes propres choix et se font d'une part au coup de coeur et d'autre part par la technique, soit une ouverture spécifique, un blocage de lame hors du commun, une forme particulière
Photos comparatives de familles de couteaux
▼
Mes Tressages en Paracorde
▼
Des pièces "Squelette" (divers coins skull) et des couteaux
▼
Affutage - Aiguisage
▼
jeudi 28 août 2014
CORICAMA BREVETTO 7099/40
Ce petit couteau est très vintage, il est sans prétention et sans grande valeur autre que sentimentale, il me vient de mon Grand Père ; sa technique d'ouverture et de blocage de lame simpliste et efficace lui vaut sa place ici.
Dans la commune de Maniago, ancienne cité coutelière, sise dans le nord-est de l'Italie (prés des frontières autrichienne et slovène, il y a un musée Le Coricama : http://bit.ly/1EwHgeN
longueur ouvert 10,6 cm - longueur fermé 6,1 cm - poids 21 g - tranchant 4 cm -lame de 1,8 mm d'épaisseur - manche en inox gravé - présence d'un onglet pour ouvrir la lame
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire