Bonjour et bienvenue sur le blog "Couper au couteau".
Mon objectif est de présenter ma collection de couteaux à des passionnés et de décrire les caractéristiques de mes couteaux en présentant quelques photos et vidéos.
Mes couteaux sont en majorité des fermants de prix et de qualité variables, ils ne reflètent que mes propres choix et se font d'une part au coup de coeur et d'autre part par la technique, soit une ouverture spécifique, un blocage de lame hors du commun, une forme particulière
Photos comparatives de familles de couteaux
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Mes Tressages en Paracorde
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Des pièces "Squelette" (divers coins skull) et des couteaux
longueur ouvert 19,3 cm - longueur fermé 11,7 cm - poids 83 g - tranchant 7,3 cm - lame en inox 440 SS de 2,8 mm d'épaisseur - manche en matière composite noire - système breveté : ouverture et fermeture à l'aide de l'index, qui amorce la rotation de la molette crantée et dû à la présence d'un ressort interne les mouvements d' ouverture et de fermeture se terminent seuls de façon véloce - blocage de lame ouverte et fermée par rotation de 180° du dispositif sis sur le dos du manche - clip
longueur ouvert 18,6 cm - longueur fermé 10,4 cm - poids 85 g - tranchant 7 cm - lame carbone brut de forge de 4 mm d'épaisseur - manche en corne de buffle - blocage de lame par friction
longueur ouvert 20,1 cm - longueur fermé 11,7 cm - poids 177 g - tranchant 8,5 cm - lame en CPM154 de 3,8 mm d'épaisseur - manche en micarta - ouverture par onglet - blocage de lame par pompe arrière